五彩的童年
来源: | 作者: | 时间:2018-06-17 | 浏览  | 设置字体:

童年,是欢乐的海洋,在回忆的海边有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的事;有灿烂的,使人想起一桩开心的事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……

小时候,我从幼儿园出来,看见白胡子老爷爷在卖棉花糖,爸爸给我买了一个。回到家里,我津津有味地吃起来。边吃边说:“真甜呀!”这时爸爸笑着说:“不、你用水洗洗,那就更甜了。”年幼无知的我相信了爸爸的话。于是我端来了一盆凉水,洗起来棉花糖。只见棉花糖在水里渐渐地化了,我“哇”的一声哭了起来。闹着爸爸让他在给我买一个。爸爸没办法,只好回到幼儿园门口又给我买了一个。

等爸爸买回来以后,我才不哭了。妈妈说:“棉花糖使用糖丝做成的,一泡到水里就化了,所以棉花糖不能用水洗的。”当时的我对此还是懂非懂。而今,我明白了这个道理。现在想起这件事,我还会情不自禁地发笑。

童年趣事,件件都像一枚五彩贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017
博聚网