10道生活中的趣味数学题
来源: | 作者: | 时间:2018-04-09 | 浏览  | 设置字体:

 1、桌子上原来有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛呢?

12根

2、狐狸用50元的假钞买走了老山羊店里一件45元的皮衣,老山羊还找给狐狸5元钱,那么你知道老山羊损失了多少元钱吗?

50

3、24人排成一排,一、二报数,报二的人向前走两步,问:原地不动的人有几个?

12个

4、在巷子的一边有5盏灯,每两盏灯之间相隔8米,这条巷子有多长?

32米

5、10辆车排成一队,从前往后数,黑色轿车是第6辆,那么,从后往前数,它在第几辆?

4

6、用1、2、3三个数字,可以写出多少个不同的三位数?

6个

7、一个三位数,它的百位上的数是最大的一位数,个位上的数是十位上的数的2倍,这个数可能是?

(912 )、(924 )、( 936)、(948 )

8、一个四位数,最高位上的数是2,百位上的数是最高位上的数的一半,十位上的数是百位上的数的3倍,个位上的数与百位上的数相同,这个数是?

( 2131)

9、一个四位数,右边第一位数是3,第三位数是2,十位上的数字是百位上数字的3 倍,这四个数字之和是13,这个四位数是多少?

2623

10、小东有10元人民币,小华有16元人民币,小华给小东几元钱,两人的钱就同样多?

3元


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017
博聚网