名校大学生成为种稻人
来源: | 作者: | 时间:2018-03-12 | 浏览  | 设置字体:

处理订单、敲定进货事宜、接待门店顾客、精心烹饪……在一家种稻人米线店的店主周先生,已经习惯了每天忙忙碌碌的创业日子,“创业给了我很好的生活状态,我时刻都很充实。”他笑着说。

 

大学毕业后就找了份好工作的周先生,名校学历、稳定的工作加上还算不错的形象,已经令周遭羡慕不已。但是,他的心却另有所系。“餐饮行业一直是我在接触和想身体力行从事的行业,我相信这是一个朝阳产业,有很好的前景。”放着好好的工作不干,这对他身边的人来说,简直是难以置信的,可就在工作半年后,周先生选择辞职创业。

 

 

最大的压力不是别的,而是说服他的父母给予支持。“父母都是很传统的人,在他们看来,开餐饮店这种行为,不应该是名牌大学毕业出来应该做的体面工作。所以最初他们不愿意我辞职。”徐先生说,但是靠着徐先生的三寸不烂之舌,心软的父母认可了他的决定,并对他给予资金支持。

 

选择“种稻人”不是偶然,其实徐先生大学期间就与憨小二的研发方泉味轩餐饮有过很长时间的接触,知道他们的项目都很靠谱,之所以最后选择了种稻人,也是源于自己的喜好。“我还是比较喜欢那种古色古香又传统风味的美食的,既然泉味轩餐饮的项目个个都发展得那么好,我相信我选这个开店也不会太差。”

 

事实也并没有让徐先生失望,在种稻人总部的全方位帮助下,大到选址、装修、物料配送,小到招聘员工、经营培训甚至开业那天促销方案,都给他做了详尽的制定,效果显著,在品牌方的经营指导下,徐先生的种稻人米线店不仅开得顺风顺水,而且还每天宾客慢慢,盈利很多。

 

“我想要不一样的人生,不是每天按部就班的随太阳东升西落上班和生活,开店自己做老板的事更酷,更适合我。”现在徐先生可以做到不费多少力就能把店打理得井井有条,生意红火了,但是对于不安分的徐先生来说,这只是一小步,接下来,他会把生意做得更大,更广。


学习网(zznyy.com)版权所有 【复制转发QQ好友】【 回顶部】 【收藏文章】【打印】【关闭
 >> 网友评论   文明上网,理性发言 共有条评论    
            

学习网是公益学习类网站,所有资料仅供学习者免费参考

版权所有·学习教育网 Copygight © 2009-2017
博聚网